127083, Москва, ул. 8 Марта, д.1, стр.12, п.1
Телефон: +7 495 771-75-74
taxology@taxology.ru
www.taxology.ru
Политика обработки персональных данных ООО «ЮК «ТАКСОЛОДЖИ»
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ЮК ТАКСОЛОДЖИ» (далее – Компания, Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны.

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.4. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

оператор персональных данных – ООО «ЮК «ТАКСОЛОДЖИ»;

персональные данные – как указано в пункте 5 настоящего документа;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных- действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

пользователь – любой посетитель сайта www.taxology.ru.

1.5. Политика обработки персональных данных в Компании разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».



2. Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор (Компания) осуществляет сбор персональных данных в целях:

─ Информирования Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте taxology.ru;

─ Предоставления Пользователю информации об оказываемых Компанией услугах;

─ Привлечения и отбора кандидатов на работу в Компании;

─ Для иных целей, предусмотренных международным договором РФ или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязательств.



3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.taxology.ru.

3.2. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Большинство браузеров позволяют отказаться от получения файлов «cookies» и удалить их с жесткого диска устройства.



4. Условия обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

─ обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных, в том числе для целей функционирования сайта www.taxology.ru, направления новостных рассылок и иной информационно-маркетинговой коммуникации;

─ обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

─ обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Пользователя;

─ осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.2. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.



5. Персональные данные Пользователя, подлежащие обработке Оператором

5.1. Имя;

5.2. Электронный адрес;

5.3. Название компании;

5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»), в том числе, с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.5. Вышеперечисленные данные в тексте данной Политики объединены общим понятием Персональные данные.



6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора taxology@taxology.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора taxology@taxology.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.6. Пользователь соглашается на трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, если это обусловлено временными техническими особенности функционирования сайта.



7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты taxology@taxology.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу www.taxology.ru/personaldata